Город слов

Я на улице стою,
На слова вокруг гляжу.
Все беременные здесь,
Прямо чудо из чудес.
Пролетело, чертыхаясь,
Слово, правда, не пытаясь,
Удержаться в небесах.
И оттуда об земь швах!
Голова моя кружится,
С окруженьем не смирится.
Буквы падают из туч,
Создавая много куч.
Мир какой-то сумасшедший,
Или я, рассказ поведший.
Слово слово обнимает,
Слово камни собирает,
Слово громко закричало,
А другое - пыль подняло.
Огляделся на себя,
Ужас! Слово тоже я!
Вдруг сознанье помутнилось
И мгновенно отключилось.
А когда открыл глаза –
Началась вокруг гроза.
Но теперь я человек
И останусь им вовек.
Радостно бегу домой,
Обожаю быть собой.


Рецензии