Море, штиль, чайка

Я пришел на море. Штиль.
Мне по нраву этот стиль.
Чайка в небесах кружится,
Тень ее на дно ложится.
Хоть спокойствие такое,
Мне совсем не до покоя,
Мысли в голове теснятся,
Как корабль в шторм, кружатся.
Мне бы штиль такой вот в душу,
Чтобы море чуть на сушу
Выбегало и назад…
И на бреге дивный сад…
Я б тогда лежал на пляже,
Может, не купался б даже…
Но куда нам без воды?
Не, не надо ерунды.
Разбежался, оттолкнулся
С головою окунулся…
Ах, какая благодать!
Но из окна лишь снег видать…


Рецензии