Обмани меня

Перед уходом в дивный мир страданий,
Он сжег все письма, что тебе писал в стихах.
Лишь уцелел клочок его воспоминаний,
Из горстки пепла, тлеющих бумаг.

***

"Прошу одно, не говори мне правды,
Лучше солги, чтобы я снова смог уснуть
И, знаешь, если не наступит завтра,
Прошу тебя, позволь мне утонуть.

Ведь боль ушла и я давно забыл о мире,
И вопреки всем вам, мой выбор пал на ложь,
Я не умел смотреть на вещи шире.
Прошу, солги, разбей и уничтожь.

Я понимаю, ты меня спасаешь,
Но чтобы жить, я должен быть слепым.
Неистово, внутри меня, сжигаешь
Ту ложь, где мог однажды стать другим.

Бежать от правды - удел труса,
Но так и есть, мне не чего скрывать.
Я просто выбрал свое русло,
Для вас - не прав, но мне плевать."

***

Последним ветром в море улетая,
Он, как всегда, ушел вперед один.
Во лживых сказках, глубже, глубже утопая,
С улыбкой сгинул, боже, вот кретин!


Рецензии