Я хочу...

Я хочу мир другой!
Но хочет ли он меня?
Как много в жизни неясного,
А как она коротка!

Я хочу мир построить
Огромный, как сказочный шар.
Я то хочу, но хочет ли
Похожим он быть на шар?

Я вот хочу деревья,
Могилы, кресты и цветы.
А хочет ли этого тот,
Кого создают мне мечты?

Согласен ли с миром новым,
Вот этот, сегодняшний мир?
А он разделяет стремленья,
Со взглядом согласен моим?

Хотя, по-хорошему, к черту!
Сегодняшний этот мир.
Еще ничего хорошего
Он людям не подарил.

Сплошные болезни и войны.
Открытия все для войны.
Убийства, убийства, убийства...
К черту сегодняшний мир.

В моем все будет иначе.
Там люди - все короли.
И будет их там немного.
Ну максимум тыщи так три.

Нет, я то хочу идеального.
Я хочу сказочный мир...
Но вот вопрос восхитительный:
А хочет ли этого мир?


Рецензии