Устало сердце, от ожидания...

*****************************
    Предисловие:

   Стараясь выжить,
   В потоках бурных.
   И в напряжениях,
   Экстремальных.

       Душой и сердцем,
       Сгорают люди.
       В кострах судьбы,
       Парадоксальных...
      

*****************************

Устало сердце,
От ожидания.
Оно в томлении,
Как в оковах.

   Не в силах верить,
   Полно страдания.
   Трепещит скорбью,
   Стучит в подковах.

А жизнь чарует,
И соблазняет.
Она,как праздник,
Средь серых будней.

   В смущеньи сердце,
   Оно не знает.
   Как дальше биться?
   Что дальше будет?

Трясёт озябшим,
Раскрытым телом.
Словно собака,
Промокшей шерстью.

   И не кому нет,
   До сердца дела.
   Никто не слышит,
   Надрывной песни.

Никто не спрячет,
Не приголубит.
Не спросит тихо:
Ну в чём-же дело?

   Быть может просто,
   Оно тоскует?
   Или устало?
   И заболело...


*****************************


Рецензии