Одиночество

Небо зимнее серое, серое.
Снег пушистый на землю летит.
А вот сердце моё одинокое
Всё тоскую, о чём-то болит.

Точно пухом, укрыты деревья.
В полусне они, молча, стоят.
А снежинки-пушинки кружатся
И тихонько на землю летят.

Что-то очень мне холодно стало.
Отчего, не пойму я сама.
Может быть оттого, что осталась,
Что осталась совсем я одна.

Далеко от меня все подруги.
Далеко от меня все друзья.
Уж такая мне выпала доля-
В одиночестве жить я должна.

Небо серое хмурится, хмурится.
И снег белый всю землю устлал…
Кто бы скрасил моё одиночество,
Кто-нибудь бы письмо написал…


Рецензии