Обретая веру...

Где ты? Кто ты?..
Отзвуки фокстрота
разбавляют тишину и сон.
Цепкая разлука
свой пейзаж от скуки
пишет. Дождик вторит ветру в унисон.
Тишина условна,
где-то в кронах стоном,
падает на лунную тропу.
Там, где полу…шепот
/листьев тихий ропот/
предсказаньем открывает мглу.
Словно легкий полог
тает, путь мой долог.
Встать с колен, давно пришла пора.
Воздух пью смакуя,
льются солнца струи.
Что же это – явь или игра?..
Занавес забралом –
слов, пожалуй, мало.
Теплится призывная свеча.
Песнею молитва…
Мысль остра, как бритва,
вновь бросает вызов сгоряча.
Ни к чему дуэли,
души не успели
обрести покой средь серой мглы.
Пуст Грааль надежды,
но слеза, как прежде,
жемчугом легла на край луны.
Обретая веру,
сердцем отогрею
только ты, пожалуйста, поверь.
Что любовь – колдунья
в ночи полнолунья
с упоеньем счастью открывает дверь.

21.11.2013


Рецензии