Природа. Небо. Тишина

Природа. Небо. Тишина.
Рыбалка. Ягоды. Грибы.
Дворняжка приплелась одна.
Теперь сидит, вот, у избы...

Неделю звал её Дурак.
Год от роду... Пойди пойми!
Сегоня понял, как никак...)
Сказал ей: Дурочкой живи!

Боюсь, привяжется ко мне...
А кто её потом возьмёт?
Лежит, скучает в тишине.
За дверью что-то стережёт.

Смешная. Вечно хочет есть.
Играть зовёт. И ласки ждёт...
То в дом пытается пролезть,
То, вдруг, куда-то ускользнёт...

Назавтра - снова у дверей,
В зубах - пакет. И не смотри,
Что в нём! Но я ж её хитрей:
Узнал: там косточки внутри!)

Не достучаться до небес...
Сквозь плотные ряды твоих
Поклонников... Куда я лез?!
Но, как-то, мне плевать на них.

Я - не публичный человек.
Пишу тебе. А ты - читай.
Про истину не первый век
Все рассуждают невзначай...

Об этом долго думал сам.
Платона, Гегеля читал...
Гасконцев ветреным словам
Один Вольтер, из всех, внимал...

Не буду долго утомлять.
Зачем писала ты про ложь?
И слов не стала добавлять
К тому, что с подписью берёшь?

Сегодня с Дурочкой гулял.
И рассказал ей про письмо,
Которое тебе писал...
Да только, что ей от того?!

Оно и было ни про что...
А хвост пропеллером летал...
Наивнейшее существо...
...Я снова всё перечитал...

Сказавши «А», скажи и «Б»!
Что должен был понять я сам?!
Примерил и к своей судьбе:
Не подошла к твоим словам...

Загадками не говори,
Не слушать мне отрывки фраз!
Как их в кавычки не бери,
Не вводит классика в экстаз.

И это всё?! Что за вердикт?!
Без прений, слушанья сторон?!
В последнем слове говорит
Любой, надеждой опьянён,

О том, что он не виноват...
Что он надеется на суд!
На апелляцию, на факт,
Что  оправданье  принесут...

Бесчинства, всё же, не твори!
Где ясность? Что тут за туман?
Скажи хоть слово! Говори!
Пожалуйста. Что за обман?!

Тебя понять мне помоги.
И безразличием не бей!
Что мучает тебя внутри?
Тошнит от ереси моей?!

Любимая, мне невдомёк,
Что счастье не влетает в рот.
Я б философский камеь взял -
Философа недостаёт...

2012


Рецензии