Белые розы, в окно машины... Бац!

Белые розы, в окно машины...  Бац!
И я вздрогнула... И покатились слёзы...
Колкий ветер схватил на улице, злобно, нас...
Я стояла, прижавшись к нему.
И не стало мороза...

Он молчал. А потом сказал: «Ну всё, наконец!
Ведь ты дома теперь. Моя! Не плачь! Успокойся.
Если скажешь «да», мы сейчас же идём под венец.
Ну, не плачь! Ты теперь ничего не бойся!

Ты ведь просто не знала сама, что любишь меня...
Ты не только моё, и своё порвала ты сердце...
Но теперь ты знаешь, сколько в моём огня.
Я смогу, помогу любви твоей разгореться!

Никогда, ни о чём, видит Бог, тебя не спрошу.
Хочешь, выдохни! Сбрось с себя эмоций излишки.
Половинку сердца твою я с собой ношу.
Всё, что было с тобой - пустое. Ведь «третий - лишний!»

Ты измучилась, бедная! Как я люблю тебя!
Как я счастлив! Любимая! Ты же ко мне вернулась!
Зачеркни эти дни тяжёлого октября.
То - был страшный сон. Ты теперь, на счастье,  проснулась.»

...Я вошла в наш дом. Там было всё, как всегда...
На столе шампанское. Тихо мерцают свечи.
Для меня, усталой, в ванной, с пеной, вода...
Не ждала я такой, без претензий, домашней встречи...

Я ревела, тихо... Он только меня обнимал.
Положил на плечо мою голову, гладил, гладил...
Ни одним движеньем меня он не упрекал...
«Знаешь, кто-то завидовал нашей любви... И сглазил...»

Через каждое слово моё говорил тихонько: «тебя люблю»
«как же сильно тебя люблю», «успокойся», «хватит»...
А, давай-ка,  выпьем за встречу!  Сейчас налью...
Я не ждал сегодня такой от судьбы благодати...

Ты устала. Ну как же устала ты!
Что же ты так себя измотала? Поспи спокойно.
Здесь же всё твоё. Навсегда. Никакой суеты.
Ты же знаешь, ведь я никогда не сделаю больно.

Ты сказала - «Забудь меня. И вспомни плохое всё.»
Что я вспомнить мог?! Ведь не знал я с тобой плохого...
Я предчувствовал, знал, что, однажды, тебя унесёт
От меня злобный рок... Но... со мною теперь ты, снова!

Ты представить не можешь, насколько тебя люблю!
Если б ты не вернулась сегодня... То наша встреча
Там была бы...  Я знал, что остановлю.
И не стану смотреть, как нашу любовь калечат...

А разлука эта, лишь, больше дала понять,
Что ни ты, ни я не сможем теперь друг без друга.
Так зачем же, теперь, вспоминать, на судьбу пенять?!
Ведь «счастливый конец» - это тоже её заслуга...

Боже! Как же тебя я люблю! Люблю!
Дай закутаю в тёплое одеяло.
Ты усни спокойно: я рядом. И я не сплю.
Я твой сон сберегу. И хочу, чтоб ты это знала.

Говорил я тебе: встретим старость с тобой вдвоём!
Так и будет! Лет сорок с тобой нам ещё на это!)
И, наверное, мы в один день, когда-то, умрём.
Ты же любишь фильмы с таким драматичным сюжетом...)

Засыпай. Тебе холодно? Хочешь пить?
Как всегда, заварю тебе утром твой крепкий кофе...
Я теперь знаю точно, что значит слово «любить»...
И тебя научу. Ты же знаешь, я в этом - «профи»...)


2012


Рецензии