Ночная смена

Я – на смену, привыкший не спать по ночам,
Ты – на вахте, окно отворив.
Без меня привыкаешь рассветы встречать,
За отсутствие не укорив.

Ночь короткая, жалких двенадцать часов,
Что опять утекут, как вода.
Я в обходах не слышу чужих голосов,–
Твой отчётливо слышу всегда.

Говорим ни о чём, о родных пустяках,
Кто бы слышал – смеялся до слёз.
Только наша синица пригрелась в руках,
А журавль – где-то в облаке грёз.

Не завидуем тем, кто и ночью, и днём
Рядом-врозь, уставая молчать.
Мы не часто с тобой остаемся вдвоём,
Не привыкшие спать по ночам.

Эта смена, крадущая ночь у любви,
Пролетит в сумасшедшем бреду…
Дотяни до утра, доплыви, доживи
И расплачься, как только войду…

 


Рецензии