Священная ночь

Я пробуждаюсь ночью ото сна
И слышу: ангелы поют в соседней зале.
И чудным светом комната полна,
И дивный хор стоит на пьедестале.

Я погружаюсь духом в этом чудь,
Боясь спугнуть  сакральное мгновенье.
И кажется, что вот ещё чуть-чуть
И вмиг рассеется блаженное виденье.

Но мне легко, как в жизни никогда.
Мелькают блики по квартирным стенам.
И в небе Вифлеемская звезда
Мерцает, сотканная светом совершенным.

Душа поёт, не ведая границ.
Я странница, дитя, зверёныш малый.
Я в этом хоре среди светлых лиц
И растворяюсь как частица в зале.


Рецензии
Аннушка,очень красиво и проникновенно.

Анна Толстова 2   08.01.2014 17:16     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам за столь тёплый отклик! На душе стало светлее.

Антонина Свиридова   08.01.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.