мне бы вырыдать эту душную пустоту

мне бы вырыдать эту душную пустоту,
мне бы выдрать ее из горла, освободиться -

только вижу в себе неправильную, не ту,
не способную удержаться на ломком льду
и молчать, раз она так судорожно боится.

только знаю в себе раздвоенность и испуг
от того, что слабеет первый защитный круг,
а за ним и второй, считающийся последним -

мне бы верить, что стану больше, чем просто тенью
бесконечной цепи из тысяч и тысяч рук.


Рецензии