Как часто мы бываем в жизни благодарны?

Как часто мы бываем в жизни благодарны?
За щедрый стол, за тёплый кров, приём,
За материнской нежности святую данность,
Щедры в словах добра и видим смысл в нём?

Увы, лишь призрачная видимость
Сквозит в манерах псевдо воспитания,
От мнений общества зависимость
И между двух огней блуждания.

Всё выбираем: честно - ложно ли,
Обмана деньги – жизнь по совести…
Сигналы сыплются тревожные,
Посулы манят в глотку пропасти.

К чему юлить, когда стараемся
За деньги счастье оптом спрашивать,
И в неприглядности мараемся,
На праздность нечего упрашивать.

На масках – благость и достоинство,
Улыбки краской пририсованы,
В душе пустот сквозное воинство,
Росточки искренности сломаны.

Покоя нет душе истерзанной,
И жизнь не радует привычная,
Раз от источника отрезались,
Обыденность меланхоличная…

Давно пора признать невежество,
Законных дел неуважение,
И самовольное «художество»,
Что нашей жизни отражение.

С себя одёжку снять вульгарности,
Примерить скромности деяния,
Украсить чувством благодарности
И слова серебром, и золотом молчания.

Пусть будет в жизни смысл орнаментом,
И сдобный хлеб добра и щедрости,
А помощь жизненным призванием,
Любовь оправой станет верности.

Чтоб жизнь не стала скудной данностью,
Чтоб с нами радость подружилась,
Пусть день начнётся благодарностью
За стол и кров и всё, что уже сбылось!



Рецензии