одна история

ты говоришь:
"прости меня, я ведь твердил, что грешен!"
и ночами может не спишь,
а я думаю, как ты не на мне помешан.
я вчера, ела твой любимый фруктовый лед,
почему-то он был страшно горький,
я,кстати считала, что боль пройдет,
но пришлось снова обратиться к водке.
знаешь, мне мама всегда говорила:
"не связывайся с такими, они тебя погубят"
я тебя боготворю, боготворила,
ну...все ведь безответно любят.
тебе сейчас не холодно, зимой?
ты шапку одевай, чтоб не простудиться...
а я что? давно простужена тобой.
я знаю, от этого невозможно излечиться.
я в бреду уже третий день,
пред глазами проплывают кораблики.
они отбросили в моем сознании тень
на давно-заброшенные паблики.
а в комнате только я и дым,
он не хочет оставить меня в одиночестве...
наверное, ты сейчас кем-то любим,
а я умираю в своем стихотворчестве.
да, я забыла спросить...
как там она?
нет, правда. в чем мне ее винить?
это честно чисто моя вина.
в моем мире сейчас холодное лето,
здесь трава зеленеет густая.
это лето дождями одето,
может я тоже не пустая?
перед летом ведь, вроде весна?
а в весне тоже есть понедельник?
я хочу протрезветь ото сна
и вернуться в стиль жизни "бездельник"
почему ты мне письма не пишешь?
а, прости, ты и не писал...
ты себя береги, слышишь?
я ведь знаю, от меня ты устал.
на меня это...опять нахлынула истерика,
я ищу здесь смысл жить...
это такое море без берега.
понимаешь? его не переплыть.
я брала с земли снег, он таял.
он мечтал в тепле моих рук раствориться
он во мне, наверное, души не чаял...
ты думаешь я про снег? вот и нет, можешь убиться.
"а зачем ты пишешь стихи?
что-бы просто наживиться?"
"я людям указываю на их грехи,
советую им помолиться"
я перехожу от темы к теме,
рассказывая тебе о своей жизни.
заметь, я прямо не сказала о проблеме,
жизнь без тебя не имеет смысла.
я помню наш осенний первый поцелуй,
который нам обоим принес счастье.
а ты сейчас мне "зая, не тоскуй"
поздно, родной, я пережила ненастье.
и в очередной раз стакан с водой,
таблеток горсть в руке, для автостопа,
я буду запивать их по одной...
ведь это уж не так жестоко.
трясущиеся руки по петле,
на стенах мыслями тебя рисую.
где "адрес" напишу "тебе"
надеюсь, не переадресуют.
вот крыша..дождь тем летом,
и водный столб мне охладил сознание.
уж все закончилось не начавшись "приветом"
спасибо за непонимаение.
зачем же с жизнью кончать, когда, итак, мертва.
да, без тебя уже ничто не мило.
мне обо всем напомнит желтая листва
о том, сколько секунд в году тебя любила.
ты главное, сейчас не забывай...
о девочке твоей беспомощной и маленькой,
о девочке, которая "пить бросай!"
о девочке, которая "ты мой"
с которой замышляли вы ремонт в детской спаленке.


Рецензии
Грандиозная работа! Молодец, Рита)

Камила Сарсенова   26.11.2013 22:31     Заявить о нарушении