Размышления, переходящие в гимн свободной любви

Скажите, разве моя забота,
что кто-то кого-то считает вещью,
что кто-то решил подчинить кого-то
себе, ничуть не гнушаясь речью
о долге, верности и морали,
на самом деле свою скрывая
неполноценность, свою ненужность
себе самому? И никчемность зная
всех своих мук и своих терзаний,
старается все же давить на жалость,
пытаясь вызвать вины сознанье,
пусть небольшое, хотя бы малость...
Нет. Не моя. Потому что каждый
половозрелый дееспособный
сам в состоянии выбрать пару
на жизнь, на вечер... Себе подобных
встречать он может хоть сколь угодно
часто, много и регулярно,
хоть параллельно, хоть вертикально.
И если встретились два желанья,
два восхищенья и два вниманья,
то нет препятствий для обожанья,
для единения и слиянья.


Рецензии