как мало сменилось за год

жила в весне, пошла покурить в лето, очнулась -  немая осень.
как много сменилось за миг, как мало сменилось за год.
365 умножь на три года. и брось меня.
второе июля. был сыгран прощальный аккорд.

а я так же стояла год назад и смотрела на небо,
беспричинно, под холодным дождём промокла.
но ты был со мной, мне казалось это нелепым,
даже тогда я не была счастливой, разбивала стёкла,
у меня ведь было столько к тебе дорог...
но и ты счастливым быть со мной почему-то не смог.

надо же, как сменилось мало за год, во дворе и у дома,
не изменилась я, не изменился ты.
только раньше ты был моим любимым знакомым.
а сейчас ты - последнее слово, немое завтра, пустые мечты.


Рецензии