Не унывать!

Когда жизнь меня жёстко ломала,
Проверяя опять и опять,
Закусив губу, я шептала:
"Всё осилишь! Не унывать!"

Когда боль раздирала душу,
Стыла кровь, и нечем дышать -
Я твердила себе: "Не струшу!
Всё осилю! Не унывать!"

Когда, всё потеряв, не знала:
Чем мне жить и с чего начинать,
Как всегда, я себе внушала:
"Всё осилишь! Не унывать!"

Словно факел порой сгорая,
Продолжала верить и ждать...
Знать, судьба у меня такая -
Всё осилить! Не унывать!

Так по жизни иду, не сгибаясь,
Только, стала порой уставать.
Но как прежде твержу, улыбаясь:
"Всё осилишь! Не унывать!"


Рецензии