отрывок из Московской поэмы

49
И вдруг она меня спросила:
"Ты пьёшь бутылочное пиво?"
Сухие губы ей в ответ
Я облизнул. Она зубами
С горла рвёт пробку (между нами,
она их чистит Blendamed)
И наливает осторожно.
А на сердце уже тревожно-
не дело мне ловить ерша,
но истомлённая душа
с умом давно уже в разводе.
К бокалу тянется рука.
Ферменты бродят в углеводе,
Уж после первого глотка.
50
Богат манерами вполне,
я сделал паузу… На дне
шипели клочья жалкой пены.
А взгляд скользил неосторожно
по юбке натуральной кожи,
скатился на её колени,
цепляясь за капрон чулок,
она простым скрещеньем  ног,
его стряхнула равнодушно.
Глаза я в сторону послушно
отвёл. Добавил водки финской,
и спичкой чиркнув наугад,
я закурил табак виргинский
набитый фабрикой "Дукат".

51
Дым, пепел, смех, пустые фразы,
игра словами, пересказы
забитых шуток. Камнепад
плодов хмельного воображенья…
Ей симпатичен, без сомненья,
весёлый этот маскарад
моей словесности кипучей.
Как эскадрон гусар летучих
Гарцует перед нею он-
воодушевлен и окрылён,-
то рысью ступит, то галопом,
заложит пламенно вираж,
и разыграет как по нотам
анекдотический пассаж.
                52
Её я встретил в переулке
у магазина «Пышки - Булки»,
где собирался я купить
два хрустокорочных багета.
И тут она – мечта поэта,-
французский хлеб пришлось забыть.
Облокотившись о перила
она восторженно курила.
К ней подбежать я не решился,
но подошёл. Она ресницы
приподняла. Вонзила взгляд.
Как гвоздь прошёл по телу он
от роговицы и до пят,
И понял я – опять влюблён!


Рецензии