Зеркала

От окон свет к земле бежит.
Не надо больше… Миражи
по лужам прыгают огнями,
а мы горим под фонарями
от недопитого портвейна,
от недоигранных ролей.
Ты знаешь, мы с тобой похожи,
(и даже слишком)
на людей.
И если бы нас кто-то сдал,
и если бы они узнали,
то непременно, уж поверь,
нас за измену б расстреляли.
Мы кашляем с утра в постелях
и точно также безнадежны.
Давным-давно мы позабыли,
когда искали в небе звезды.
Несовершенны совершенно.
Простуда и температура.
На подоконник лезет осень –
упрямая немая дура.
А в душу лезет недовольный,
уставший, заспанный кондуктор.
И прямо в ухо криком гнет
презрительные губы в рупор.
Мы не умеем жить –
и не пытаемся… Дружить
не получается,
не складывается, сложно
и с каждый новым очень осторожно,
боясь не пропустить того,
кто может нас ударить в спину.
Мы существуем лишь наполовину
или на четверть – не решил.
А этот вечный недостаток сил
мешает воплощению идей
и растворяет среди кучи мелочей.
Ты знаешь, мне как зеркалу обидно
за этих одиноких потерявшихся людей.


Рецензии