Но себя никогда не простим

Мы порой свои чувства, увы, не за то принимаем,
И теряемся в них, и не знаем, как нам поступить,
Сделав выбор, порою, мы страшную боль причиняем,
Но, не зная об этом, мы дальше стараемся жить.

И когда жизнь нам ставит преграды, с судьбой разлучая,
Мы у господа просим ответить - за что, почему,
Одного не поймем – за свои мы грехи отвечаем,
И не видя ошибок, во всем обвиняем судьбу.

Только нам невдомек, что судьбу свою строим мы сами,
И не стоит винить ее в том, что остались одни,
Жизнь порою жестоко и нагло обходится с нами,
Точно так же, как мы поступаем с другими людьми.

Через слезы чужие и боль мы по жизни шагаем
И об этом забыв, мы до цели идем без стыда,
Но когда-нибудь, все, же нам вспомнят чужие страданья,
И за слезы чужие с нас спросит, жизнь спросит сполна!

Мы, конечно, как водится, скажем, что сами не знали,
Никого не хотели поступком своим оскорбить.
И когда нам откроется тайна сего мироздания,
Бог простит, но себя никогда мы не сможем простить…


Рецензии