Вещий сон

В каком – то сказочном эфире,
Витали мысли у меня,
И наполнялся елеем воздух,
Как чаша красного вина.

Гуляла я, по лесу где,
Все деревья голубые,
Река текла из хрусталя,
И птицы били золотые.

Под звон журчанья хрусталя,
Под звуки птичьего молебна,
Цвела и нежилась земля,
Бог Солнца ей светил усердно.

Пегас на крыльях белоснежных,
Летал, резвился в том саду,
Цветы цвели из аметистов,
Тем, опьяняя тишину.

Там Музы в чехарду играли,
Орфей на флейте, им играл,
Мне всё казалось безмятежным,
И я брела куда–то вдаль.

И вот в дали у водопада,
В бриллиантно - радужном свету,
Мне повстречался старец мудрый,
Он мне вещал судьбу мою.

Он рассказал мне все былое,
Он мне о нынешнем сказал,
Он завещал мне жизнь благую,
И пала я к его стопам.

Устами к платью приложилась,
Пылали слёзы на щеках;
Благословил меня Всевышний,
И я очнулась ото сна.
               


Рецензии