Жива Душа!

Вся жизнь – борьба! Сурово наше бытиё,
Неумолимы, но и праведны законы:
Жива Душа! Рождает нежности бутоны...
И мир цветет вокруг нее!

Взойдут цветы любви – к ребенку, к горным склонам,
К друзьям и дому, к трелям соловьёв…
Тепло улыбки сломит зимнее копьё,
В сердечный смех седые переплавит стоны.

Пусть облетают вихри вешних лепестков
В житейских бурях закаляются любовь и вера
На смену им плоды поспеют непременно:

Плоды забот, и добрых дел, и нежных слов,
Чтоб по весне ростки добра всходили вновь,
Освобождая свет от холода и тлена.


Рецензии