Слон и муравей

Жил-был на свете слон,
Гулял по полю он
И думал про себя, что он Наполеон.
Всю жизнь жевал траву,
Молчал он, как Муму,
Но никогда и ни пред кем он не склонял главу.

Гуляя средь полей
Искал себе друзей.
Проблема в том была, что этот слон был гей.
Сквозь сутолоку дней
Он думал всё сильней,
Что лучшим другом был ему несчастный муравей.

У муравья была
Прекрасная жена,
Лишь мужу своему была верна она.
С ней жил среди камней
Промеж других семей
И не испытывал в душе он низменных страстей.

Но вдруг однажды днём
Домой вернулся он,
Застукал там жену с приблудным муравьём.
И понял он тогда:
Обманут был всегда.
Оставил он жену свою, пожалуй, навсегда.

С тех пор они вдвоём
Гуляли со слоном
И обдувало муравья весенним ветерком,
Когда он на спине
Слона гулял везде,
Покой испытывал порой в своей больной душе.


Рецензии