На каждую косу есть камень свой...

На каждую косу есть камень свой.
Нелепо спорить с мудростью народа.
А я опять перед своей судьбой
Стою не веря. И не учат годы...

И начинаю, смутно, вспоминать,
Какие-то ещё увещеванья:
Дают - бери, а бьют - беги, чтоб не догнать...
Но перед силой, вновь, пасуют знанья...

Вдруг, захотелось слабой стать, всерьёз...
Безумная и страстная  идея...
Огонь в душе, по коже - лишь мороз...
Но здравым смыслом больше не владею...

Отчаянно пытаюсь доказать
Сама себе, что я «имею право»...
Что, будущего дни  - смешно считать...
Что глупо плыть, коль рядом - переправа...

По кругу, снова: нет. Не с ним. Не так.
Не буду. Не хочу. И не позволю.
А стрелки на часах... Тик-так-тик-так...
Торопят пошатнувшуюся волю...

Опять луна прожектором в душе
Осветит каждый угол... Ночь пропала...
А «с милым рай в (каком-то) шалаше»...
Не мой удел... Уже я это знала...

От «шалаша» до «замка» я прошла
С нуля, «рука о руку». Что в том толку?!
История те годы сожрала...
Честь в спутнике найти... = в стогу иголку...

Мне говорят: не будет «три в одном»:
Умён, богат, красив - уже их трое!
Мол, хватит бредить застарелым сном,
Пора бы, впрямь, судьбу свою устроить!

А мне не нужен «толстый кошелёк»,
С красивым телом и без интеллекта...
Не нужен умник, щупленький, притом,
И с зеркалом в кармане (для комплекта)...

Я также, чувство юмора ценю.
Не выношу и презираю трусов.
«Ущербных», я нисколько не виню.
Но, подбирать не собираюсь мусор.

«Златые горы» не берусь считать.
Достаточно того, чтоб мой любимый
Желания  мог Наши исполнять
Без содрогания душой «ранимой»...

Чтоб был он весел. Чтоб умел мечтать.
Чтоб руки у него росли, где надо.
Чтоб он не заставлял меня страдать.
Чтоб для него бы я была - отрада.

Я не берусь, конечно, утверждать,
Что идеал мой тоже мною грезит...
Но  «полумеры» даже примерять
К себе не стану. Смейтесь, сколько влезет...

Привет, мой камень! Я - твоя коса...)
Сейчас я замахнусь... Готовься, что ли...
Ну, с Богом! Буду верить в чудеса!
Забыла боль. ...А ранена давно ли?!

четверг, 6 сентября 2012 г. 18:19


Рецензии