Смерть поэта. Светлой памяти А. С. Пушкина

Погиб поэт! Талант от Бога!
Ему творить бы и творить!
Но обошлась судьба с ним строго!
Позволила убитым быть!

Он умер от руки злодея,
За женщины, сражаясь, честь.
И мы гадаем, чья идея,
Иль может, чья-то злая месть?

Трагедию мы помним эту,
Уж ничего не изменить!
Мы можем, только лишь, поэту,
Любовь и верность сохранить!

Он для России, стал кумиром,
И для поэтов-образцом!
Стихи читаются всем миром!
Он лиры русской, стал отцом!

Да, он погиб! Стихи ж остались,
А не погибли вместе с ним!
И нам в наследие достались.
Мы на века их сохраним!!!


Рецензии
Нам он оставил очень многое!

Вадим Константинов 2   11.02.2014 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.