Ты - река

Т.Д.

Даже в большой ручей
невозможно
войти дважды,
но ты уже туда вошла
однажды.

Берег твой ждет,
землю копытом роет.
Никуда не уйдет.
Пасть откроет
только тогда,
когда ты сама
его нашаришь.
И рыбку, вместо корыта -
На сковородке поджаришь,
Чтоб отчеркнуть
сказки ноты:
Где ты.
Где море,
и просто красоты,
трава, кусты
и мрачные камни залива
будут вечно
глядеть в глаза
неторопливо.
Ты - река,
и тебе решать,
кого обласкать -
облака или корни.
И когда придет
к тебе пламя или лед,
ты меня не забудь,
тоже словом вспомни!

(с) 26.11.2013


Рецензии