Ночная мгла

 На мост рифленый шалью полегла,
Струясь и бархатясь, ночная мгла.
Вечерний шелк, скользя, вдруг с глаз исчез.
Он потонул в объятиях небес.

В ту ночь никто ни от чего не ждал чудес.
Шептался ветер в гроте под мостом.
Во сне воды ему несмело вторил  плеск
И умирал, не просыпаясь,  в гроте том. 

А в этом тихомирьи так свежо -
Фонарь вуаль багрянца оплела.
Не нас от шума мира берёжет,
А  тишину от нас ночная мгла.


Рецензии