За любовью

Был молод. Не был иностран..
Манила жизнь к транзитной жизни -
Сортировать её сюрпризы,
А от семейной в поездах
Лечил трусцою ресторан.

Седой Урал, я знаю - небо
Перенесёт в закатный час
Неторопливый твой рассказ
Как жив был не единым хлебом.

А следу памяти моей
На полотне озёр остались
Посланья предзакатных красок,
Да духов севера проказы -
Им любо снег ронять с ветвей.

И воздух твой - я пил настой
Из горных чаш - я причащался
И верил - бог воды живой
Сосновым пиром не гнушался.

Как души предков волновал,
Когда зоря туманы стелет,
Твоих хребтов совет степенный
Услышать серцу помогал.

Дух обнимал простор Байкальский,
Морей достигнутых прибой,
Он галиоты вёл к Аляске
И бой Руслана с головой.

Ночь звёздный феерверк
Над лесом дремлющим притушит.
И да хранит тебя твой снег,
Бег заповеданных избушек
И Явь, и Навь, и день насущный.


Рецензии