Бабье лето

Бабье лето наступило -
Снова солнышко в окно,
Хотя вечером, зачем-то,
Уже в девять – всё, темно.

Одуванчик набухает,
Еще миг, и улетит,
Груздь его в лесу встречает
Белый весь, как Айболит.

Вновь слова за рифмовались,
Что ли ты опять поэт?
Нет, так просто коротался
Незатейливый обед:

Прямо с грядочки – картошка,
Уже желтый – огурец,
Ну и пусть, он ведь последний,
Сохранился, молодец!

Свежескошенное сено -
Ароматом, там, в селе,
Что за речкой, где крестьяне
Третий день навеселе -

Веселит всех и дурманит,
Нет приятней ничего…
Горожанин не поймет здесь,
Ну и ладно, что с того!?

Отцепляются заботы
Что были летом - кто куда,
До весны не возвращаясь,
И в этом радость, не беда.

Каждый день уже синички
Прилетают под окно,
Дайте мне скорее спички
Шашлычка хочу давно.

Постоять у костерочка,
Посмотреть, как желтый лист
Клен свой грустно покидая
Танцует вальс, а может твист.

Ощутить травы сопревшей
Опьяняющий дурман,
Да и что греха таить то,
Взять граненый свой стакан

Протереть, дыхнув, платочком,
На солнце глянуть сквозь стекло,
В предвкушении наслаждения -
Сердце чуть не замерло.

Наклонить бочонок полный,
Бухнуть, сразу, до краев
Своей вишневочки прохладной-
Сегодня нет здесь слабаков.

Сколько лету продолжаться?
Может день, а может два?
Бабу встретить бы, чье это,
И сказать ей все слова:

Благодарности, конечно,
Восхищения своего
Этой прелестью, что длится
Увы, всего-то, ничего…


Рецензии