Здесь дождь о чём-то вечно плачет...

 ...Здесь дождь о чём-то вечно плачет...
Здесь воет ветер без конца...
Здесь так умело тучи прячут
Лучи сияния Творца...

Здесь жить нельзя. Здесь можно только
«Из года в месяц» выживать...
Здесь чувствам бесконечно горько.
Здесь счастье можно только ждать...

Здесь триста дней в году лишь осень...
И грязным лужам счёта нет...
А вот попробуй это бросить!
И тут же ностальгия...  Бред!

И трелей нет здесь соловьиных.
Здесь только карканье ворон...
И это - город мой любимый
Петровских варварских времён!..

На Петропавловке суровой,
Всё так же, крепко держит  крест
Тот Ангел, что и жизни новой,
И старой, видел всё окрест...

И безучастно он взирает
С холодных облачных высот,
Как кто-то в доме свет включает...
Как гость со мною кофе пьёт...

Ничто его не удивляет.
Он никого не учит жить.
Он просто видит, как бывает...
Так значит, так тому и быть...

Фасады строги. Лица серы.
Но смех в домах, наперекор
Ненастью, безо всякой меры
Из окон льётся в хмурый двор...

Здесь радость  - редкая забава.
Но, и печаль здесь не в чести.
При всей любви, какие нравы!
Сказала лишнее! Прости.


                Лариса Ананова       21 апреля 2012


Рецензии