Навести меня в последний раз

Навести меня в последний раз
Это грустное будет свидание.
Ты увидишь меня без прикрас
Без фальшивок и оправданий.

И, отринув теперь суету,
Заявлю искренне и правдиво:
Ты всегда меня видел не ту.
Ты всегда меня видел красиво.

Ты всегда меня видел другой:
Чуть напыщенной, взбалмошной, строгой.
Лишь одной не была я: собой
Так пройдя всю земную дорогу.

Ты любил меня? Маску пустую,
Что не знала ни слёз, ни страданий.
Ты любил меня?! Лживо-живую,
Не сдержавшую всех обещаний.

Посмотри на меня, настоящую!
В миг, когда нам проститься придётся,
Ухожу я звездою чадящею
В мир, откуда никто не вернётся.


Рецензии