Сорванное пробуждение

Ангелы шептались у ее постели:
Странно… мы думали наши не спят...
Будем будить?   Под птичьи   трели,
Лучиком первым  исполним обряд.
Красота чарует -  ангелы застыли.
Легкое дрожание белоперых крыл.
Лучик, прорисованный прикроватной пылью,
Вмиг остановился прямо там, где   плыл.
Карапузы в робости. Им ломать не хочется
Ту картину святости, что  среди цветов.
День еще не начался, и уже закончился,
Так и не осилив,  непорочных снов...


Рецензии