Счастье

Я бы разглядел,так скажем,
Сквозь сотни замочных скважин
Твой образ лучистый,
Нежный и чистый-
Тот самый,который мне важен.

Следы вчерашнего лоска
На белом кафеле страсти.
В страницы впитавшиеся полосы воска
Разрывают на части.

Хоть и порог весьма ровный,
Падаем навзничь на бревна.
Черные руки.
Черные брюки.
И шаг тоже черный.

И я весь в твоей власти.
Птицы летают так низко.
Стоило лишь однажды поверить в счастье-
И сразу убийство.

От пряников к розгам.
Сквозь тернии к звездам.
Твоё имя на стене наколото
Черным золотом,
Но кричать уже поздно.

Моё творчество выйдет за рамки-
Собирайте останки.
Мир,утопленный в сером глянце,
А не бальные танцы.

Прошу-останься в сознании.
Крошу в ступе старания.
Если хотела любовных тревог-
Ищи тело среди своих ног.

Я не нашел свое счастье,
И жизнь-как в акульей пасти.
Как убивающий ластик это ненастье
Нам спутало,к черту,все масти.

И,видать,я здесь останусь навечно-
Где же мое междуречье?
Время меня старательно лечит,
Но вместо глаголов только наречья.

Где же ты,мое счастье?
И где твоя человечность...
Где бы ни был сейчас я,
Я найду тебя,даже если нужна-целая вечность...





                10.11.2013 г.


Рецензии
Предел отчаяния и разочарования....

Ирина Кузнецова 40   12.09.2014 12:24     Заявить о нарушении