Древо

Дерево стояло - и упало.
Корни его были очень слабы.
Не было у дерева пожизненной основы,
Слабостью корней оно страдало.

Слабостью корней страдало древо.
Были его принципы простые:
Долгими осенними да зимними ночами
О весенних днях оно мечтало.

О весенних днях мечтало древо,
Чтоб в его ветвях сновали птицы,
А пока в его ветвях бушуют злые ветры,
Клонят его вправо, клонят влево.


Рецензии