herbarium

идешь по улице,
а за тобой тянется след гнилых листьев.

все, что угодно, только не спишь ночами,
не в силах заставить себя сжечь эти письма.

сядешь на кухне,
раскуришь одну сигарету, вторую, перебьешь молоком.

и листья гнилые валятся прямо на стол.
их бесконечно много,
сидящих в тебе глубоко.

каждый лист - календарный осколок
каждых мучительных суток, всех семи дней недели.
ка каждом жилками пропись событий -
и новых, и тех, что уже надоели.

как же сложно писать каждое утро
нетронутый грустью сценарий,

когда где-то внутри
гниет этот чертов гербарий.

6/10/13


Рецензии