Новогодняя сосенка

Шла сосенка в лес, обратно,
Спотыкаясь по пути,
На сугробах оставляя
Яркий след из конфетти.

Иногда гремя шарами,
Ослепляя мишурой,
Уже с потухшей на макушке
Красной праздничной звездой.

Хлопья ваты разлетелись,
Заменил их пышный снег,
Лес не терпит бутафорий
Тех, что так любит человек.

Успокаивались ели –
Можно год спокойно жить…
Еще под санитарную бы вырубку,
Невзначай не угодить.

Шла сосенка, вспоминая,
О подарках под собой,
Что кроной праздничной скрывала
От любопытных – нас с тобой.

Вспоминала, как блистала,
Как центром праздника была,
Аромат как источала,
К себе манила и звала.

Тает запах мандаринов
В бездне леса утонув,
Из под конфет коробкой – ветер
Играет, всех зверей спугнув.

Еще стоят от фейерверков
Баррикады вдоль дорог,
А тебя - уже с работы
Встречает вечером родной порог.

Слава Богу, все салаты
Удалось употребить,
И подарки очень кстати-
(Такое тоже может быть).

Год прошел, другой вступает,
Так происходит сотни лет,
А конца света, что так ждали,
Всё, почему-то, нет и нет.

Новогоднюю сосенку очень жалко –
Кончен бал.
И конец света, к сожалению,
Для нее уже настал.


Рецензии