Осенний лист

Осенний лист на мёрзлую дорогу
Упал... а чуть заметный первый снег
Пока что не растаял, слава Богу,
Конкретно претендуя на ночлег.

Ледовым панцирем накрылись лужи…
Затрепетал, заёрзал жалкий лист,
Ведь он теперь здесь никому не нужен,
Последние часы его пришли.

Где та пора, когда он был счастливым?
Дарил планете чистый кислород,
Он украшал пригорки и равнины,
Встречая вместе с птицами восход.

Он был почти, как босс, хозяин жизни,
Пока не наступили холода,
Пока злой ветер и косые брызги
Дождя не привели его сюда…

Где он лежит, больной и одинокий,
Не в силах ни подняться, ни взлететь,
Шепча во тьму проклятья и упрёки,
И ожидая, как спасенья, смерть.

(2013)


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   10.11.2018 08:21     Заявить о нарушении
"Уж небо осенью дышало"
С любовью я приму навряд,
Ему уже годков немало,
И это точно плагиат.

Ирина Яненсон   16.11.2018 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.