По тонкому льду

В кривых зеркалах мой облик размыт
И воздух морозный сверкает, искрится.
От памяти тяжести - мраморных плит,
Никак не сбежать и не скрыться.

И круг тишины размыкая звучанием,
Мелодией струн металлических бой,
Лишь только утихнет и снова в молчании
Я в бездну глухую иду за тобой.

Там тенью немою по тонкому льду,
Меня улыбаясь поманишь во след.
Но тронется лёд, мы сорвёмся во тьму -
Мечты никогда не увидят рассвет.

[26.11.2013]


Рецензии
Прекрасно! Тема актуальная... шучу. Я вчера гуляла по тонкому льду и напевала: "я иду по тонкому льду... прости меня, Боже"... так что мне Ваши стихи заочно понравились)) творческих успехов!

Женя Ника   26.11.2013 01:41     Заявить о нарушении