Хвастун

  Кричал петух: "Я всех бужу,
  Восходом Я руковожу,
  И, если, вдруг не крикну Я, 
  То не появится заря,
  Без солнца пропадёт земля!"

  Ходил и важничал петух,
  Как ненароком угодил под плуг -
  Картофель там мужик сажал
  В саду под новый урожай...
 
  Весь двор разбужен ароматом щей,
  А солнце пригревало всё сильней...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.