Время

Сегодня утром я поняла одно,
Когда упала на кровать, и мысли канули на дно,
Осознала, что останусь я дальше собой,
И душа не сменится дальше другой.

Мне станет 16, 17, 18.
Всё будет также, даже и  в 20.
Я останусь в этом теле до смерти
В половине, в четверти, в трети...

Я буду работать это так же как школа,
Ничего, по сути, не будет иного.
Буду вставать с кровати лениво,
Подходить к зеркалу, расчёсывать "гриву".

Целовать мужа сонного в щёчку,
Если случится, то ещё и сыночка.
И так будет долго, пока мой скелет
Не скажет работе упорное "Нет!".

Потом я старушкой плюхнусь на кресло
И подумаю "Как же всё тут чудесно!"
Скажу Богу спасибо за семью дорогую,
За то что не дал дорогу иную.

Вспомню как я, когда-то девчонкой
Резвилась в душе счастливым ребёнком.
И как понимала, что останусь собой,
Что жизнь проживу душою одной.

Со слезой на глазах пожелаю я счастья
Любимым своим. Попрошу яркие масти.
И скажу громко спасибо я небу,
Взгляну на Бога, где бы он не был.

И пойму, что счастье есть в жизни моей.
От этих мыслей глаза станут светлей.
А пока душа ещё молодая,
Пусть порезвится в свете нагая.©

By alfa


Рецензии