Путь зверя

Мы можем задыхаться в вихрях ласки
От мысли убежать пытаясь тщетно,
Что в этом мире кто-то волк, а кто-то заяц
И что исход фатальный неизбежен…
Мой волк, Тебе ль ни одиноко в лабиринтах
Моей души, печалью преисполненной и горем?
Тебе ль не одиноко плыть за мною
Туда, где нет ни берега, ни пристани у моря?
Мой волк, Тебе ль не страшно в чаще
Моих суровых глаз блуждать надеясь,
Инстинкты подавить, что там, под сердцем греясь,
Тебя захватывали в черном адском танце…
Мой волк, а нам не будет больно,
Когда определятся роли «зверь» и «жертва»?
Инстинкт всегда ведет волков кровавыми путями –
В том их природа, роковая метка…
Мой волк, зачем меня Ты любишь?
Ведь я лишь с виду властная волчица
И в теле моем нет лихой отваги,
Лишь трепет сердца слабого зайчишки…

(01.06.2011)


Рецензии