Когда наступит...

Когда наступит «скоро»? Завтра или после?
Или когда со лба спадет прядь белая, как снег?
Или когда за место «скоро» скажут «поздно»
Когда вопрос придет, да не придет ответ?
Когда душа холодной кровью обольется,
Чтоб лепет кроткий превратить в слова?
Когда же ожидание прервется?
Когда ты сильной станешь слабая душа?
Когда мне Солнце станет в радость?
И будет ли покой Тебе, мятежный дух?
Ты искалечен Тьмой и слеп, как днем неясыть,
Ты утомлен и миром и собой…
Когда наступит «скоро»? Завтра или после?
Или когда вдруг страшной правдой обернется жизнь?
Тепло вокруг, но на душе всё как-то мерзло,
Ни радостно, ни грустно, ни светло…

(24.04.2011)


Рецензии