Неуютно

В движении  жизнь. И неуютно в ней.
И в изобилии  услуг и сахарных товаров,
Где новизна – проблема сытых дней,
А у голодных – пустота карманов.

И неуютно, когда с выгодою предают
И за процентом забывают о прощении,
Где не для каждого открыт приют,
И торт из денег стал привычным угощением.

И неуютно от фальшивых скользких фраз,
Принять от города озябших рук
Невесту, друга в каталоге на заказ
И теплых слов любви по чеку и на выкуп.

В мечтах все чаще слышен звон монет,
Курортов гвал, милее дома нам каюта,
Бежим, а за спиной цветенье лет,
След сбывшейся мечты, что не нашла уюта.


Рецензии