Как искупить грехи такие?

Как искупить грехи такие?
Как обезличить эту ложь?
Как вырваться из той могилы,
В которой сгнила мысли мощь?
В бессвязной речи, как найти нам
Дорогу к дому, путь назад?
Бессилие как сломать такое,
В котором меркнут Рай и Ад?
Как время нам вернуть обратно?
Как сердце мертвое согреть?
Надежды крошечные пятна
В глазах усталых как стереть?
Кто нам дарует край свободы?
Как с праведной дороги не сойти?
Кто кровь сотрет с личины Бога?
Кто скажет, где конец пути?
Лежа на дне проклятой бездны
Любовь мне кажется нежней,
Чем на земле слепой и грешной
Среди слепцов, среди зверей…

(05.03.2011)


Рецензии