Как бы былинное...

               
                " Ах, ты молодость, ты молодецкая.
                Улетела моя молодость в чисто поле.
                Во чисто поле да ясным соколом.
                Прилетела ко мне старость со чиста поля.
                Со чиста поля да чёрным вороном.
                А садилась на плеча  да богатырские... "

                Этот город забрал мою силушку.
                Город - сам сила тёмная с перепою.
                Не кручинься, ты моя милушка.
                Не печалься, душа моя, я - с тобою.

                Бывшим воинам, ой, до смеха ли?
                Кто не пьяные да в грязь не упали,
                тихо крестятся - понаехали,
                понаехали... да напокупали.

                Это верно варяги заморские,
                были робкими да стали смелыми.
                Неприятный, конечно, вопрос ко всем:
                Как мы жили и что мы наделали?

                Лишь задержанные дельным опером
                соловьи-разбойники свистят из ям.
                Богатырь Илья стал девелопером.
                Святогора крыша бандитская.

                Ах, ты молодость, ты моя молодецкая.
                Улетела моя молодость в чисто поле.
                Что-то вставило мне не по-детски, я
                забавляюсь фонемами поневоле.


    На Конкурс Бодрого Духа - 2  http://stihi.ru/2013/11/23/189


Рецензии
Понравилось. Буду за Вас голосовать. Желаю удачи

Людмила Петровна Денисова   04.12.2013 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.