Люди как книги

Не нужно отдаваться моде,
Ведь каждый из нас уникален.
Не нужно верить чужой свободе,
Каждый по-своему забавен.

                И улыбаясь солнечным лучам,
                Мы видим несовершенство этих линий;
                Другие миры не понять сегодня нам.
                Чужой – оранжево-синий!

У каждого свой неповторимый мир,
И нет неинтересных людей!
Вам просто не хватает сил
Поделиться любопытностью своей…

                Течет время, и люди уходят;
                Уникальные миры пропадают опять!
                И память о них средь нас бродит,
                И невозвратимость заставляет орать…

О невозможности узнать о них;
О том, что знаем все и ничего!
О жизни наших близких чужих,
Люди как книги, вот и все…

GdT

26.11.2013


Рецензии