Дар судьбы

                Снова  в  дверь  мою  стучится
                Незатейливый  мотив,
                Ночью  ветреной  не спится
                От  туманных  перспектив.

                Я  таинственною  властью
                К  Слову приговорена
                И  с  неистовою  страстью
                Все  отдать  ему  должна.

                Для  чего  в  хаосе  звуков
                Мне  симфонию  искать,
                И  сомненья  убаюкав,
                Рифмы  в  помощь  призывать?

                В  чьей  могущественной  воле
                Дар  судьбы - рожденье  слов?
                Невозделанное  поле
                Путаных,  случайных  снов.

                Но  без  них - на  сердце камень,
                Уплывут  потоки  строк,
                Сопрягая  лед  и  пламень,
                Я  почувствую  упрек.

                Из  бесчисленных  ничтожеств
                Первозданной  пустоты
                Воплотятся  в  бездны  множеств
                Испещренные  листы.
               

               


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. С опозданием, но всё же: С днём учителя! Интересное стихотворение, наполненное рассуждениями и я вспомнил Ахматову: "Когда б вы знали из кокого сора растут стихи ..." С искренней признательностью к Вам и Вашему таланту, Валерий

Валерий Платонов   16.10.2020 09:54     Заявить о нарушении
Немного самонадеянно с моей стороны. Но я рада Вашему вниманию!

Айрени   16.10.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.