Тают силы...

Ночь  сковала  мои  мысли  безупречностью  своей,
Под  луной  они  нависли, воедино  слившись  с  ней.

Отогнать  её  не  в  силах, тают  силы  перед  сном...
Лабиринтом  грёз  накрыла, ночь  меня, теряюсь  в  нём -

Пустота  сквозит  во  взгляде, яркой  вроде  бы  луны,
Звёзды  словно  на  параде  средь  беззвучной  тишины -

Млечный  путь  туманной  змейкой  еле  видится  вдали,
Вижу, как  через  лазейку  уплывают  корабли...

Мне  бы  броситься  за  ними  и  порвать  непрочный  круг,
Но  с  пажами  вновь  своими  рядом  ночь  и  куча  слуг.

Что - то  шепчут  надо  мною, обдавая  холодком,
Страх  ползёт  с  их  ворожбою, зарождая  в  горле  ком.

Воздух  он  перекрывая, низвергает  в  темноту,
Где  начала  нет  и  края, путь  один  лишь  в  пустоту.

Но  вдруг  всё  перевернулось, сон  однако  это  был,
Солнце  яркое  проснулось, лунный  диск  в  туман  уплыл.

Всё  вернулось - чувства, мысли, их  первичности  накал -
Строчкой  первой  они  вышли, их  рассвет  к  себе  позвал.

26.11.2013.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.