Осенний марафон - Бюллетень от Елены Столь

БЮЛЛЕТЕНЬ ФИНАЛ "ОСЕННИЙ МАРАФОН" - "ПИСЬМО"
--------------------------------------------
ОТ ЕЛЕНЫ СТОЛЬ


Прошу авторов мои замечания не принимать близко к сердцу и ни в коем случае не обижаться. Все порадовали своими мыслями и идеями.

1. Письмо автор попытался исполнить в простой разговорной манере, но на мой взгляд подружки, пусть и давние, но пишут друг другу несколько иначе, с бОльшими подробностями о себе, своих близких, доверительней что ли. Этот монолог чем-то напоминает интервью для статьи в местную газету. По технике: в строке - Иные, не жалея, себя травят – при первоначально заданной ударности читается - сЕбя. Имеет место набор стандартных рифм, в т.ч. и глагольных. Но все бы это работало, если бы перекрывалось смыслом. К сожалению оценка: 2/1. Но у автора несомненно есть потенциал, который в данной работе не был использован полностью.

2. Эх, немного не хватило до более высоких баллов. Были бы первые два катрена такими же интересными как последний и концовка. 3/3 - в итоге – 6.

3. Интересная идея! Неплохо исполнено. 4/4 - 8.

4. Напрашивается вопрос, несмотря на упоминании в названии о потусторонье, где находится ЛГ? Вот уже и черта вспомнил… Хотя, ага, в раю, но не рад, значит не там… Эх… Но концовка удалась. 3/2 – 5.

5. Пусть письмо до адресата не дошло в прямом смысле, но зато его увидел читатель, хоть и озадачился, о чем же плачет по ночам одна из ЛГ. 2/2 – 4 балла в итоге.

6. Автору вполне удалось передать искренность и самоиронию. 4/3 – 7 баллов.

7. К сожалению у меня, надеюсь только у меня, письмо не вызвало того интереса, с которым автор вспоминает прошедшее и ему дорогое. Сюжет мне кажется банальным, где-то я об этом же слышала… ; - 3 в итоге. Но веснушки в январе понравились! Вот б еще чего-нибудь такого же в стих сей. Автор, добавьте )

8. Трогательно, искренне. Эта тема всегда выигрышная! 4/3 – 7 баллов.

9. Очень неплохое начало, но к середине я немного… затосковала о предвкушении интересного. Листопады бесспорно освежили, но и их оказалось мало, чтобы оценить стих выше чем 3/3 – 6 баллов. А жаль, ведь чувствуется – автор может)

10. Хороший же кадр с прокуренной дубленкой, но жаль, только один такой… который запоминается. Добавить бы побольше интересных находок. Не совсем понятно как переводная картинка трансформируется в кадры. Может быть я просто очень давно была маленькой?) Стих кажется несколько перегруженным штампами: зимняя сказка, черно-белая кинопленка, дремучий лес, шкатулка памяти. Вот бы были поданы те же образы, но по-другому. А пока 3/2 – 5 баллов.

11. Удалось автору стать ненавязчиво искренним, Может быть я его мало хвалю, но 5/4 – 9 баллов.

12. Интересно, обвить - это новый вид ласки?) Впечатление, что письмо это будет первым и последним – все описано сразу, прибавить разве что-но можно еще? А ведь солдат ждет. 2/2 – 4 балла.

13. Верю автору. Почти. 2/3 – 5 баллов.


Рецензии