Слово

храни молчание как тайну -
к безмолвию найти ключи
не хватит жизни. не случайно
его так сложно обрести,

ведь чтобы сказанное слово
в душе как плод произросло,
и урожай дало и вдоволь
насытить страждущих смогло,

оно расти должно в покое
и удобряться тишиной
(лучей полуденного зноя
ему полезнее покой),

воды живительную силу
им слову заменить дано, -
из одиночества могилы
произрастет его зерно.

такому слову нет преграды,
оно в невзгодах - верный щит,
перед иконой как лампада
оно молитву озарит.

и только терний суеты
преодолеть не может слово,
ему не выжить, если ты
не вырвешь с корнем их сурово.

упав на камень, его семя
добычей станет диких птиц,
произносить его пред теми
нельзя, кто настоящих лиц

своих боится показать.
но, чтоб не осквернить случайно
и всуе бисер не метать,
пусть слово остается тайной.


Рецензии